Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat Nasi goreng seafood yang enak
Nasi goreng seafood
Nasi goreng adalah sala satu makanan yang enak, dan bagus untuk kalangan anak anak, maupun orang dewasa. Untuk nasi goreng seafood sendiri, banyak kita jumpai di warung pinggir jalan, baik di warung sari laut, mas mas maupun di restoran atau hotel hotel berbintang. Untuk nasi goreng sendiri, memiliki banyak ragam atau banyak macam dari, beberapa nasi goreng tersebut, diantaranya nasi goreng merah, pedas, dan masih banyak lagi nama nama nasi goreng. diantara sekian banyak nama nama nasi goreng tersebut, untuk kali ini kita bahas mengenai tentang nasi goreng seafood. Mengenai harga perporsi, nasi goreng seafood biasanya antara 27rb sampai 100rb an per porsinya. Na, Untuk cara pembuatannya adalah sebagai berikut.
Bahan yang digunakan
1. Udang 6 ekor kupas kulitnya
2. Cumi cumi sekitar 10 iris
3. Bakso sapi 2 biji iris tipis
4. Nasi putih
5. Daun bawang prey iris tipis
6. Telur ayam
7. Minyak goreng
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Merica bubuk
3. Vitzin
4. Gula pasir
5. Saus tiram
6. Kecap asin
cara membuat
Rebus cumi terlebih dahulu, dan iris iris setelah masak. Lalu kupas udangnya, buang kulitnya. kemudian, masukkan minyak goreng ke wajan, kemudian masukkan telur ayamnya satu butir, lalu masukkan daun bawang prey nya, cumi, udang, dengan bakso sapi yang sudah di iris iris tadi. Kemudian, masukkan nasi putih nya sekitar 2 sendok nasi. lalu, aduk aduk hingga nasi putihnya berhamburan di wajan. setelah itu, masukkan bumbu bumbu yang sudah di persiapkan sesuai selerah teman teman. Lalu aduk lagi hingga merata semua bumbu bumbu nya dan tercampur rata oleh bumbu dengan nasi goreng nya. . Kemudian jika sudah merata semua bumbu bumbu, dan bahannya dengan nasinya. angkat nasi goreng seafood nya, kemudian, Taru di piring yang sudah di sediakan. Dan siap di sajikan.
#semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar