Cara membuat sayur cap cay kuah yang enak

   

Sayur cap cay kuah


  Berbicara tentang, cap cay,  makanan sayuran ini adalah, mempunyai gizi yang banyak. dan kalori yang tinggi, untuk kesehatan.

Baik, mata, kulit, serta seluruh tubuh manusia. Cap cay sendiri,  adalah sekumpulan jumlah sayur sayuran, yang di olah oleh koki profesional, hingga menjadikan satu masakan atau menu yang lezat untuk di nikmati. 

Seperti kita ketahui, bahwa para chef di televisi baik chef Juna, chef arnol, chef Ririn Marinka  mengajarkan atau memberikan sebuah cara, seperti  bagaimana, mengola atau membuat sebuah makanan, sehingga enak dan lezat untuk di nikmati.

Untuk itu, saya akan menguraikan satu per satu, bagaimana membuat capcay kuah yang enak dan lezat untuk dinikmati. Berikut adalah Langkah langkah nya.




Bahan bahan yang digunakan

1. Sawi hijau
2. Wortel
3. Bunga kol
4. Sawi putih
5. Buncis
6. Jamur kaleng 
7. Jagung kaleng
8. Batang bawang prey
9. Bengkoang
10. Lombok besar
11. Bawang Bombay
12. Minyak goreng
13. Bawang putih
14. Air atau kuah sop
15. Daging ayam iris tipis
16. Bakso sapi 3 biji
17. udang 4 ekor
18. Buncis


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin
3. Gula pasir
4. Merica Halus
5. Saus tiram 
6. Kecap asin


Cara membuatnya

Potong semua bahan bahan yang di siapkan kemudian,. Cuci bersih dan letakkan di tempat yang di sediakan,

lalu haluskan bawang putih nya, kemudian tumis pakai minyak goreng.  Kemudian, aduk aduk hingga aroma bawang putihnya mengeluarkan aroma yang sedap.

masukkan semua bahan yang suda di siapkan, bersama dengan ayam, bakso,. Dan udangnya. kemudian, tuangkan air sekitar 5 gelas air minum. 

Jangan lupa  bumbu bumbu yang telah di sediakan turunkan juga, sesuai selera teman teman. 

Lalu aduk lagi tunggu hingga mendidih lama.. kalau sudah masak,, angkat sayur cap caynya,  dan siap di sajikan..


# selamat mencoba dan semoga bermanfaat.







Baca juga:resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng






(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).

Komentar