Resep dan Cara membuat mie Titi, atau mie kering yang enak.

 Mie goreng kering

Masakan ini, cocok buat anak anak maupun orang dewasa untuk, mengkomsumsinya. 

Mie kering, atau mie Titi ini, biasanya banyak kita jumpai di warung makan menengah ke atas.

Bahkan di hotel dan restoran pun, banyak menu yang sudah di sajikan seperti makanan ini.

Untuk harga antara 20rb sampai 40rb an. Untuk cara pembuatannya ikuti langkah langkah berikut.




Baca juga:



Bahan Bahan yang digunakan

1. Mie halus atau mie telur
2. Sawi hijau 
3. Daging ayam iris tipis
4. Bakso 2 biji iris tipis
5. Udang 4 ekor. Kupas kulitnya
6. Kanji 
7. Telur ayam 
8. Pewarna telur
9. minyak goreng 
10.  Bawang putih haluskan 2 biji
11. Air putih atau air SOP



Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin
3. Merica bubuk
4. Gula pasir
5. Kecap asin
6. Saus tiram
7. Minyak wijen


Cara membuat

Pastikan mie kasarnya atau mie halusnya sudah di goreng terlebih dahulu. Lalu, potong potong sawi hijaunya, kemudian masukkan wajan minyak goreng, lalu tumis bawang putihnya.

Kemudian, masukkan daging ayam yang sudah di iris, bakso, dengan udangnya. Lalu, masukkan air SOP sekitar 3 gelas air minum. 

Untuk porsi  satau orang jangan lupa juga bumbu bumbunya, masukkan sesuai selerah Teman teman. kecuali minyak wijen . 

Kemudian,  masukkan sawi hijaunya tunggu hingga mendidih lama. kemudian,  masukkan kanji. lalu, kucak kucak telur ayamnya campurkan dengan pewarna telur supaya, telur ayam nya berwarna kuning.

Dan masukkan, dan aduk aduk lagi hingga merata semua bumbunya. Jika suda, ambil mienya yang sudah di goreng Taru di piring, dan siram kuahnya di atasnya. Dan siap di sajikan.



#semoga bermanfaat dan selamat mencoba





Komentar

Posting Komentar