1. Mie halus atau mie telur
2. Sawi hijau
3. Daging ayam iris tipis
4. Bakso 2 biji iris tipis
5. Udang 4 ekor. Kupas kulitnya
6. Kanji
7. Telur ayam
8. Pewarna telur
9. minyak goreng
10. Bawang putih haluskan 2 biji
11. Air putih atau air SOP
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Vitsin
3. Merica bubuk
4. Gula pasir
5. Kecap asin
6. Saus tiram
7. Minyak wijen
Cara membuat
Pastikan mie kasarnya atau mie halusnya sudah di goreng terlebih dahulu. Lalu, potong potong sawi hijaunya, kemudian masukkan wajan minyak goreng, lalu tumis bawang putihnya.
Kemudian, masukkan daging ayam yang sudah di iris, bakso, dengan udangnya. Lalu, masukkan air SOP sekitar 3 gelas air minum.
Untuk porsi satau orang jangan lupa juga bumbu bumbunya, masukkan sesuai selerah Teman teman. kecuali minyak wijen .
Kemudian, masukkan sawi hijaunya tunggu hingga mendidih lama. kemudian, masukkan kanji. lalu, kucak kucak telur ayamnya campurkan dengan pewarna telur supaya, telur ayam nya berwarna kuning.
Dan masukkan, dan aduk aduk lagi hingga merata semua bumbunya. Jika suda, ambil mienya yang sudah di goreng Taru di piring, dan siram kuahnya di atasnya. Dan siap di sajikan.
enaakπππ
ReplyDeleteπππ
ReplyDelete