Resep dan cara membuat mie Ayam Pangsit yang enak dan sedap

Mie ayam pangsit

Makanan yang satu ini, sangat cocok untuk orang orang yang sedang di Landa flu. Heheh... Makanan ini, cocoknya, di konsumsi pada musim hujan.


 Mengapa demikian, karena makanan ini, bisa menghangatkan tubuh jika musim hujan. Begitu pun sebaliknya, jika musim panas di sarankan jangan mengkonsumsi makanan ini, sebaiknya, makanan makanan jangan berair dan jangan pedas.


 Salasatu menu andalan di sebuah rumahkan, adalah jika menu tersebut, sangat laris dan tidak ada yang seperti menu mereka.


 Sebuah makanan atau masakan yang enak, jika pemilik rumah makan atau warung tersebut, membuat atau mempekerjakan koki koki yang  handal, dan profesional, yang  sudah lama berkarir di Duni masakan. 


 Atau sudah lama jadi koki atau chef. Makanan yang satu ini, yaitu mie ayam pangsit, sangat unik mengapa demikian? karena cara penyajiannya, yang berbeda. Na,.


 Kali ini kita akan membahas bagaimana cara dan apa saja yang di perlukan dalam membuat mie ayam pangsit. Untuk cara pembuatannya, ikuti langkah langkah berikut ini.


Bahan bahan yang di gunakan

1. Mie pangsit
2. Daging ayam iris tipis 
3. Sawi hijau
4. Bakso sapi 1 biji
5. Kripik pangsit.
6. Air atau kuah sop
7. Bawang putih 2 ji
8. Bawang Bombay
9. Saus tomat sumber jaya
10. Kanji atau tepung tapi Oka
11. Kecap Bango


Bumbu bumbu Yang di gunakan

1. Fitsin atau penyedap rasa 
2. Merica bubuk
3. Garam halus 
4. Gula pasir.
5. Kecap asin


Cara membuat

Ambil, mie pangsitnya,  sesuai selera anda di perkirakan saja. kemudian, rebus bersama dengan bakso sapinya 1 biji, hingga masak mienya dengan bakso sapi nya. 


 Jika sudah masak angkat mie pangsitnya, bersama dengan bakso sapinya, lalu ambil mangkok kasih turun mie pangsitnya dengan bakso sapinya.


 Lalu, kasih bumbu bumbu nya seperti vitsin, merica bubuk, kecap asin, sesuai selera anda. Lalu kemudian, kita akan membuat ayamnya:


 ambil bawang putih tadi, yang sudah di cincang cincang kecil, kemudian, tumis bersama dengan daging ayamnya yang sudah di potong potong kecil. Lalu masukkan air SOP sekitar satu gelas air minum.


 Kemudian, kasi bumbu bumbu seperti garam halus, vitzin, merica, gula pasir, kecap asin, kecap bango, saus tomat sumber jaya, dan tunggu hingga ayamnya benar benar masak.


 Jika sudah masak, ambil kanji larutkan di sendok sedikit kemudian, masukkan hingga agak kental airnya.


 Jika selesai, angkat ayam pangsitnya lalu Taru di atas pang sitnya tadi, di mangkok. Kemudian, ambil sayur sawi hijaunya, potong potong sesuai selera anda.


kemudian rebus. Jika sudah masak, angkat sayur sawi hijaunya dan Taru juga di atasnya mie pangsit tadi di mangkok bersama dengan ayam, bakso, dan krupuk pangsitnya. Pastikan krupuk pangsitnya sudah di goreng.


 Kemudian, siram kuah sop sesuai selera teman teman. Mie pangsitnya siap di sajikan.



#selamat mencoba dan semoga bermanfaat


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).

Komentar

Posting Komentar