Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat Ayam tumis kuning
Ayam tumis kuning
Ayam, tumis kuning adalah perpaduan antara ayam dengan kunyit bubuk sehingga terlihat kuning. Dan beberapa bahan bahan lainnya.
Ayam tumis kuning sendiri, biasanya tidak semua warung makan, atau jarang di warung makan menyediakan menu seperti ini.
Mengapa demikian, iya tergantung si pemilik atau pengelola usaha warung tersebut. Adapun menu, di warung makan atau rumah rumah kan biasa menyediakan menu,
seperti nasi goreng mie goreng ada juga ayam tapi kayak ayam tepung,mentega rica, dll. Untuk itu cara cara membuat, ayam tumis kuning adalah sebagai berikut.
Bahan Bahan yang digunakan
1. Batang bawang prey
2. Kunyit bubuk
3. Bawang Bombay
4. Kanji
5. Air putih atau air SOP
6. Ayam
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Vitsin
3. Merica bubuk
4. Kecap asin
5. Saus tiram
Cara cara membuat
Ambil dada ayam bela 2. yang satunya ambil, potong potong, kemudian iris bawang Bombay, batang bawang, dan tumis.
Lalu masukkan ayamnya aduk aduk, kemudian, masukkan air atau kuah sop. Masukkan lagi bumbu bumbu nya, yang sudah di sediakan sesuai selera Teman teman.
Kemudian tunggu, hingga masak. Kalau sudah masak angkat, ayam tumis kuningnya, dan siap di sajikan.
#semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Bacajuga:
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar