Resep samcan babi goreng krispi yang enak dan garing

 

Babi goreng krispi


Dimasa pandemi ini, banyak sekali bisnis yang gagal, dan banyak juga yang sukses. Baik bisnis, makanan maupun bisnis lainnya babi  krispi ini sangat enak dan guri apalagi jika di campurkan dengan sambal yang enak.
Jika melihat banyak makanan, seperti  halnya dengan babi krispi ini, seperti nya cocok untuk santapan  makan malam. Untuk masakan sendiri, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam membuat sebuah masakan.
yang pertama, jaga kebersihan, perhatikan bumbu jangan sampai ada yang kurang, karena jika bumbu ada yang kurang, maka pasti rasa nya akan tidak enak. Na, untuk cara pembuatan babi goreng krispi ini,  simak di bawah ini:


Bahan Bahan yang di gunakan

1. Lemak babi, atau kulit babi
2. Tusuk gigi
3. Air jeruk nipis
4. Minyak goreng


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Air jeruk nipis secukupnya
2. Garam halus secukupnya
3. Cuka secukupnya


Cara cara untuk membuat

Ambil lemak babi, atau kulit sebesar telapak tangan, kemudian, rebus terlebih dahulu lalu masukkan garam halus secukupnya, sampai matang. 
Kemudian, jika sudah masak, angkat kemudian tusuk tusuk pakai tusuk gigi, lalu, olesi garam halus secukupnya, dengan air jeruk bersama air cuka. 
Lalu, goreng sampai kering. Kemudian, potong kecil sesuai selera.
Lalu siap di sajikan.


#semoga bermanfaat dan selamat mencoba



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar