Resep dan tutorial serta cara membuat sate babi yang mantap dan gurih


 Sate babi

Makanan yang satu sangat mengundang selera makan teman teman., Mengapa demikian?..Karena aroma yang sangat harum daging babi nya sangat empuk dan sangat cocok untuk pakai sambal.. 




bagi teman teman yang suka pedas pedas inilah tempat nya daging sate babi. Apalagi kalau di makan malam hari umm... mantap.


Cara bakarnya, ada dua macam. Bakar pakai arang dan yang ke dua, pakai panci kusus untuk pembakaran. Jadi terserah teman teman mau pakai arang untuk bakar itu tidak apa apa, atau pakai panci juga tidak apa-apa.


Na, sekarang bagai manakah, cara membuat sate babi dan apa saja yang di perlukan atau di gunakan, ikuti langkah langkah berikut ini:


Bahan Bahan yang di gunakan untuk membuat

1. Daging babi sesuaikan porsinya
2. Cabe kriting
3. Bawang putih secukupnya
4. Kemiri secukupnya
5. Daun jeruk nipis secukupnya
6. Kunyit bubuk secukupnya
7. Lengkuas secukupnya
8. Tusuk sate


Bumbu Bumbu yang di gunakan untuk membuat

1. Garam halus secukupnya
2. Merica bubuk secukupnya
3. Kecap manis. 
4. Gula mera secukupnya


Cara cara untuk membuat

Ambil, daging babi sesuaikan porsi. iris iris sedang, lalu kemudian, blender agak kasar semua bahan bahan yang di sediakan. 


campurkan, daging babi nya, masukkan juga Bumbu yang di sediakan sesuai kan selera teman teman. 


Lalu, diamkan di kulkas selama satu sampai dua menit, gunanya supaya meresap bumbunya. Setelah dua menit, kelurkan dari kulkas tusuk mau berapa isi terserah teman teman. 


Kemudian, bakar pakai arang atau panci pembakaran. Bolak balik sate babinya sampai masak. Setelah masak angkat dan siap untuk di sajikan.


#semoga bermanfaat dan selamat mencoba


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).





Komentar