Resep dan tutorial serta cara membuat babi goreng saus tiram yang enak dan mantap

 


Babi goreng saus tiram


Makanan ini, di pastikan adalah orang orang yang mengkonsumsi nya non muslim. Babi saustiram ini, sangat enak dan cocok untuk, sarapan, maupun makan malam.  


Babi saus tiram ini, biasanya kusus di sediakan di restoran atau rumah makan bukan umum, atau kusus oleh non muslim. 


Indonesia memiliki beberapa macam jenis masakan diantaranya, ayam goreng, nasi goreng, mie goreng babi masakan apapun. Na, untuk cara pembuatan babi goreng mentega adalah sebagai berikut:


Bahan Bahan yang di gunakan

1. Daging babi sesuaikan porsinya
2. Daun bawang prey secukupnya
3. Cabai besar secukupnya
4. Tepung sajiku atau tepung Kobe
5. Telur ayam satu butir
6. Minyak goreng untuk menggoreng
7. Air yang bersih


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Saus tiram
2. Kecap asin
3. Masako
4. Minyak wijen
5. Merica bubuk secukupnya
6. Ciu 
7. Mentega


Cara cara untuk membuat

Iris iris kecil daging babi nya, campur telur ayam kemudian, lumuri tepung sajiku atau tepung Kobe sampai merata. 


Lalu, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sesudah itu, potong potong sedang daun bawang prey nya, cabe besar, tumis, pakai mentega secukupnya. 


Aduk aduk, hingga daun bawang prey nya agak layu. Kemudian, masukkan daging babi nya dengan air secukupnya. 


Masukkan Bumbu Bumbu yang telah di sediakan sesuai dengan selera. Aduk aduk hingga merata. Kalau sudah masak, angkat dan siap di sajikan.


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar