Langsung ke konten utama
Resep dan tutorial serta cara membuat babi panggang yang mantap dan enak
Babi panggang
Dunia food saaat ini, sangat beragam macam. Seperti kita ketahui bahwa.
Indonesia memiliki beberapa makanan atau masakan yang mendunia, seperti rendang, nasi goreng dan lain sebagainya. Tinggal kita pilih yang mana kita sukai.
banyak rumah rumah makan yang menyediakan menu masakan seperti daging babi kuh sup, daging babi mentega, daging babi saus tiram dan sebagainya.
Untuk, daging babi panggang sendiri, kita perlu menyediakan arang, besi untuk tempat panggang dan kipas angin.
Biasanya untuk, membuat masakan atau makanan kita perlu memperhatikan beberapa hal. Diantara nya:
kebersihan makanan, tempat masak serta harus bumbu yang lengkap. Berbicara tentang daging babi memang masakan bukan untuk umum.
melainkan masakan atau makanan kusus. Kusus untuk non muslim. Itulah keunikan bangsa Indonesia beragam agama.
Punya lambang negara yaitu Garuda Pancasila. Bhinneka tunggal Ika yang artinya berbeda beda tetap tetapi satu.
Dan kali ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat, daging babi panggang. simak berikut ini.
Bahan Bahan yang di gunakan
1. Daging babi
2. Arang
3. Besih untuk tempat panggang
Bumbu Bumbu yang di gunakan
1. Bawang putih secukupnya
2. Bawang merah secukupnya
3. Merica bubuk secukupnya
4. Kecap manis secukupnya
5. Saus tiram secukupnya
Cara cara untuk membuat
Ambil, daging babi potong potong sebesar empat jari. kemudian, haluskan semua bahan bahan yang di sediakan.
dan campurkan atau olesi daging babi nya sampai merata. Kemudian kasi juga bumbu bumbunya, hingga merata.
Lalu panggang di atas api dengan menggunakan arang tunggu sambil bolak balik hingga benar benar matang.
Jika sudah matang, angkat dan iris iris kecil dan siap untuk di sajikan.
#semoga bermanfaat dan selamat mencoba
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar