Langsung ke konten utama
Resep dan tips sup babi kuah yang enaak dan lezat
Sup babi kuah
Makanan adalah kebutuhan pokok manusia, yang harus kita perhatikan saat menkonsumsi nya. Salasa satu masakan ini, yang sangat populer di kalangan non muslim adalah daging babi.
Non muslim mempunyai ciri khas yaitu, makan babi. Kebanyakan orang yang suka makan makanan babi karena daging nya empuk dan lembut. Tidak seperti sapi keras dagingnya.
Kali ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat atau memasak daging babi yang berkuah atau yang ber sup. Untuk cara pembuatan nya adalah sebagai berikut:
Bahan Bahan yang di gunakan
1. Daging babi sesuaikan porsinya
2. Srei sekitar 3 biji
3. Bawang putih secukupnya
4. Bawang merah secukupnya
5. Daun jeruk nipis secukupnya
6. Kunyit bubuk secukupnya
7. Pala secukupnya
8. Daun salam secukupnya
9. Lengkuas secukupnya
10. Air jeruk nipis secukupnya
11. Air yang bersih
12. Minyak goreng
13. Asam Jawa secukupnya
Bumbu Bumbu yang di gunakan
1. Garam halus secukupnya
2. Gula pasir secukupnya
3. Merica bubuk secukupnya
4. Masako secukupnya
5. Vitsin secukupnya
Cara cara untuk membuat
Pastikan daging babi sudah di cincang dengan agak sedang, dan sudah bersih dengan mencuci pakai air yang bersih. Ambil semua bahan, kecuali srei, daun salam, asam Jawa, dan daun jeruk, haluskan pakai blender.
Kemudian tumis semua bahan pakai minyak goreng, sampai agak mengering kemudian masukkan daging babi bersamaan dengan air secukupnya, dan bumbu Bumbu yang sudah di sediakan.
Pastikan rasa nya sudah mantap. Lalu tutup dengan penutup panci dan tunggu sampai masak.
Jika sudah masak angkat dan siap untuk di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar