Tutorial dan tipis cara membuat mie wortel yang enak dan mantap


 Mie wortel

 Kebutuhan manusia sangatlah banyak dan sala satunya adalah makanan. Di Indonesia, terkenal dengan nasi goreng, mie goreng dan ayam goreng yang hampir seluruh warung makan dan restoran serta cafe hampir ada di menu ini. untuk  pencinta masakan Chinese 


food di sinilah tempatnya di website saya. Karena saya ingin berbagi tentang pengalaman saya selama saya menggeluti dunia koki. Saya perna koki di restoran, cafe dan warung makan.

Jadi jika Anda serta teman teman ingin belajar masakan ini, untuk di pakai menu di rumah makan, cafe, dan restoran sangat cocok dengan masakan ini. Harganya pun relatif agak menenga tidak terlalu mahal dan tidak juga terlalu murah.Berikut adalah cara-cara membuat mie wortel.


Bahan Bahan yang di gunakan

1. Mie kasar atau mie besar
2. Wortel iris kecil-kecil
3. Jamur kaleng atau jamur kancing
4. Bawang putih cincang halus
5. Bakso iris tipis 3 biji
6. Daging ayam potong kecil secukupnya


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Masako 
3. Gula pasir
4. Saus tiram
5. Kecap asin 
6. Minyak wijen
7. Minyak goreng
8. Air atau kuah sop
9. Merica bubuk


Cara cara untuk membuat

Ambil wotel yang sudah di iris kecil cuci bersih bersama dengan bakso dan daging ayamnya yang sudah di potong potong kecil.

Lalu kemudian, ambil bawang putihnya yang sudah di cincang halus tumis hingga agak kemerahan lalu, masukkan air sopnya atau air yang bersih sesuai porsinya. 


Lalu Masukkan  wortel, mie,daging ayamnya dengan bakso nya. Kemudian masukkan bumbu Bumbu nya yang di sediakan tadi sesuai selera anda. Kecual minyak wijen nya. Untuk minyak wijen nya nanti setelah mau di angkat baru kasih masuk...

Jika sudah masak semuanya jangan lupa minyak wijennya di kasi turun, angkat MIE WORTEL nya dan siap di sajikan...


#semoga bermanfaat dan selamat mencoba 


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar