Tips dan cara membuat ayam goreng jamur yang enak dan mantap


Ayam goreng jamur


 Food atau kuliner, tidak lepas dari rasa dan keindahan atau pariasi sebuah makanan. Jika rasa tidak pas atau tidak enaak, maka makanan tersebut tidak di nikmati atau iya di buang saja. Begitupulah jika pariasinya, jika pariasinya tidak terlalu bagus maka seakan makanan itu ada yang kurang. 


Jadi, menurut saya makanan itu, harus enak, dengan bumbu bumbu yang pas. Dan harus berpariasi sesuai dengan makanan nya. Kenapa harus di pariasi sesuai dengan makanan karena jika pariasi nasi goreng itu jika di pakai untuk mempariasi ayam goreng maka itu juga tidaklah cocok begitupun sebaliknya. 


Jadi mempariasi makanan harus sesuai dengan makanannya. Atau juga dengan bumbu jika bumbu ayam goreng dipakai untuk bumbu  nasi goreng maka tidak juga pas bahkan tidak enak. Jadi nya iya jika menjual maka pelanggan lari. Maka dari itu untuk membuat makanan harus teliti dan kreatif.


Berikut adalah cara cara membuat ayam goreng jamur:


Bahan Bahan yang di gunakan

1. Ayam yang sudah di potong potong
2. Jamur kancing atau jamur kaleng
3. Wortel potong potong kecil memanjang


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Tepung kanji
2. Saus tiram
3. Masako ayam 
4. Kecap manis
5. Telur ayam 
6. Minyak goreng
7. Mentega
8. Air atau kuah sup


Cara Cara membuat

Ambil daging ayam yang sudah di potong potong, lumuri telur ayam bersama tepung kanji, dengan bumbu Masako ayam, kemudian goreng sampai benar benar masak. 


Kemudian angkat dan tumis di wajan dengan menggunakan mentega kemudian masukkan air atau kuah sup sesuai porsinya, dengan bumbu Masako ayam, saus tiram dan jangan lupa juga kecap manis nya. 


Kemudian, masukkan jamur kancing nya sesuai selera, dengan wortel lalu, aduk hingga meresap bumbunya. Jika sudah meresap angkan dan siap untuk di sajikan.


#semoga bermanfaat, dan selamat mencoba


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar