Resep dan tutorial cara membuat nasi goreng ungu yang enaak dan mantap


 Nasi goreng ungu

Nasi goreng sangat cocok  di santap baik pagi hari, maupun siang dan malam hari. Nasi goreng di Indonesia saat ini, banyak macamnya. Dan masing-masing berbeda cara mengolah nya. 


Salasatu yang perlu diperhatikan dalam membuat sebuah makanan, adalah pertma kebersihan, cara memberikannya bumbu, harus melalui takaran yang pas karena kalau tidak biasanya ada dua terjadi,. 


Yang pertama terlalu kelebihan bumbunya, kedua terlalu sedikit bumbu atau kurang pas sehingga rasanya tidak enak dan membuat pelanggan. Tidak datang lagi. Hal lain yang perlu adalah memilih bumbu yang cocok. Na untuk, cara membuat nasi goreng hijau ala cafe adalah sebagai berikut:


Bahan Bahan yang di gunakan

1. Nasi putih dua sampai tiga sendok nasi
2. Telur ayam satu butir
3. Udang lima ekor
4. Daging ayam suda di iris 
5. Bakso tiga bibji 
6. Minyak goreng
7. Air daun pandan yang sudah di belender
8. Cumi cumi


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin
3. Gula pasir
4. Merica bubuk
5. Minyak wijen
6. Saus tiram 


Cara cara membuat.

Rebus cumi terlebih dahulu, dan iris iris setelah masak. Lalu kupas udangnya, buang kulitnya.


 Lalu masukkanak goreng ke wajan, kemudian masukkan telur ayamnya satu butir, lalu masukkan daun bawang prey nya, cumi, udang, dengan bakso sapi yang sudah di iris iris tadi.


 Kemudian, masukkan nasi putih nya sekitar 2 sendok nasi. lalu, aduk aduk hingga nasi putihnya berhamburan di wajan. setelah itu, masukkan bumbu bumbu yang sudah di persiapkan dengan air daun pandan untuk 


Warna hijau sesuai selerah teman teman.  Lalu aduk lagi hingga merata semua bumbu bumbu nya dan tercampur rata oleh bumbu dengan nasi goreng nya. .


Kemudian jika sudah merata semua bumbu bumbu, dan bahannya dengan nasinya. angkat nasi goreng hijau nya. kemudian, Taru di piring yang sudah di sediakan. Dan siap di sajikan.


#semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar