Resep dan tutorial cara membuat sambal paru goreng rica yang enak dan mantap


 Sambal paru goreng rica

 Sambal rica untuk paru goreng,  merupakan masakan yang umum dimana banyak di sediakan di restoran, cafe, maupun di warung yang memang kusus, untuk food. Sambal rica untuk paru goreng ini, bisa juga di campurkan untuk ayam goreng, ikan goreng, maupun daging rendang. 


Bagi anda yang suka dengan masakan masakan pedas inilah salasatunya yaitu sambal untuk paru goreng. Hampir sebagian warga Indonesia, suka makanan makanan yang ada pedasnya. Ada beberapa hal, yang perlu di perhatikan dalam memasak, apapun yang pertama, perhatikan kebersihannya, kualitas, dan harus enak. Untuk rasa biasanya tergantung selera masing-masing ya.


Untuk cara dan tips, bahan apa saja dan bumbu yang di gunakan dalam membuat sambal paru rica adalah sebagai berikut:


Bahan Bahan Yang Di gunakan

1. Lombok kecil
2. Lombok keriting
3. Sre
4. Tomat buah
5. Daun jeruk nipis
6. Air jeruk nipis
7. Bawang putih
8. Bawang merah


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Garam halus secukupnya
2. minyak goreng
3. Gula pasir 
4. Vitsin
5. Masako 


Cara cara membuat

Ambil semua bahan Bahan Yang sudah di sediakan, seperti Lombok, kecil secukupnya, bawang merah, bawang putih, Lombok keriting, Lombok besar, dan tomat buah. lalu belender semuanya sampai halus.


Lalu kemudian, tumis semua bersama sre tiga biji, daun jeruk nipis tiga lembar, dan air jeruk secukupnya. Kemudian, masukkan semua bumbu Bumbu yang telah di sediakan sesuai selera anda. Aduk aduk, hingga agak menguning dan matang semuanya. Kemudian angkat, dan siap di sajikan.


#semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar