Langsung ke konten utama
Resep dan tips serta cara membuat babi goreng kecap yang enak dan mantap
Babi goreng kecap
Untuk makanan ini, terkusus oleh orang orang yang non muslim. Babi kecap sangat bagus dan enak di konsumsi baik untuk sarapan, maupun dengan di konsumsi malam hari.
Maskan yang satu ini, seperti memasak ayam kecap, udang goreng kecap, dan cumi goreng kecap. Untuk yang muslim maaf ya jangan di lihat karena makanan ini kusus untuk non muslim saja. Baikla, untuk cara pembuatan masakan babi kecap ini adalah sebagai berikut:
Bahan Bahan yang di gunakan
1. Bawang putih cincang halus
2. Bawang Bombay jika ada
Bumbu Bumbu Yang Di gunakan
1. Mentega
2. Kecap Bangau
3. Masako
4. Garam halus
5. Vitsin
6. Merica bubuk
7. Gula pasir
8. Air yang bersih
cara membuat
Ambil daging babi yang sudah di bersihkan dan sudah di potong potong, kemudian masak terlebih dahulu sampai benar benar masak. kemudian, jika sudah masak pisahkan airnya dengan daging babinya yang sudah masak tadi.
Lalu tumis bawang putih nya yang sudah di cincang halus, pakai mentega sampai bawang putih nya agak merah matang. Kemudian, masukkan daging babi nya aduk aduk, kasih air satu gelas, atau sesuaikan porsinya. masukkan bumbu bumbunya yang telah di siapkan sesuai selerah anda.
Tunggu hingga benar benar bumbu telah meresap kedalam daging babi nya tersebut. Jika sudah meresap angkat dan siap untuk di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar