Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat sayur pakis atau sayur paku yang enak dan mantap
Sayur pakis tumis
Salasatu makanan yang paling praktis, gampang dan enaak di kalangan kampung di pedesaan adalah sayur paku atau sayur pakis. Untuk tanaman ini tumbuh begitu saja, atau tanaman liar.
Uniknya tumbuhan ini, semakain kita pangkas daunnya semakin banyak mengeluarkan daun mudahnya. Na, daun mudahnya itulah yang kita ambil untuk di tumis di jadikan sayur. Ada beberapa hal yang perlu di perhatikan saat memasak sayur ini diantaranya.
Biasanya banyak ulat yang melengket di sela sela daun sayur ini. Na, buang dahulu setelah semuanya bersih barula kemudian di tumis. Untuk cara membuat dan bumbu bumbu apa saja yang di perlukan adalah sebagai berikut:
Bahan bahan yang digunakan
1. Sayur pakis atau sayur paku yang sehat
2. Minyak goreng untuk menumis
3. Bawang putih cincang halus
Bumbu Bumbu yang di gunakan
1. Garam halus secukupnya
2. Masako ayam secukupnya
3. Air secukupnya
Cara cara membuat
Ambil sayur paku atau sayur pakis, kemudian bersihkan cuci dengan air yang bersih. Lalu kemudian tuang minyak goreng ke dalam wajan, masukkan bawang putih yang sudah di cincang halus.
Aduk aduk hingga bawang putih nya agak memerah sedikit, kemudian masukkan sayur pakis nya yang sudah bersih dengan air bersih secukupnya. Dan masukkan bumbu bumbunya secukupnya, seperti garam halus, Masako ayam secukupnya.
Tunggu hingga sayur pakis nya masak.
Jika sudah masak, angkat dan siap untuk di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar