Tutorial dan cara membuat masakan sayur jantung pisang rumahan yang enak dan lezat


 Sayur jantung pisang

Sayur adalah sebuah makanan yang kaya protein dan vitamin. Sayur jantung pisang sangat cocok di konsumsi baik pagi siang, maupun  malam. 


Vitamin yang terkandung di sayur sayuran tersebut sangat banyak mengandung vitamin baik vitamin e, vitamin b vitamin b12 dan lain sebagainya. 


Di Indonesia ini, kita di karuni oleh Tuhan yang maha esa akan kaya dengan sumber daya alam. Yang membuat tanah di Indonesia tercinta ini sangat kaya akan alamnya. 


Salahsatunya adalah sayur sayuran. Adapun cara membuat nya adalah sebagai berikut.


Bahan bahan yang digunakan

1. Jantung pisang satu buah
2. Santan kelapa sekitar 3 gelas air minum
3. Minyak goreng
4. Bawang putih 1 biji


Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Garam meja atau garam halus
2. Vitsin atau penyedap rasa ( miwon)
3. Royko atau Masako


Cara Cara Membuatnya

Ambil jantung pisang satu buah lalu kemudian, bakar bakar sedikit di kompor gas hingga panas kemudian, pukul pukul dan bela bela kecil.

 Kemudian iris iris kecil sesuai selera teman teman, dan cuci sampai bersih kemudian simpan di tempat. Setelah selesai, ambil wajan dan tumis bawang putih yang sudah di haluskan sampai harum.

 Kemudian masukkan sayur jantung pisangnya aduk aduk, lalu masukkan air santan kelapanya sekitar 3 gelas air minum setelah selesai, masukkan bumbu bumbu nya sesuai selera dan rasa teman teman. Dan tunggu sampai masak sayur jantung pisangnya. Jika sudah masak angkat dan siap di sajikan.


#Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar