Resep dan cara membuat sayur Banga yang enak dan lezat

 

Sayur pohon Banga

Salatu kekayaan alam Indonesia adalah sayur sayuran. Untuk tubuh supaya bisa hidup sehat dan kaya akan vitamin adalah dengan mengkonsumsi sayur sayuran.


Di tubuh Manusia di perkirakan jika kekurangan vitamin, maka orang atau manusia tersebut hidupnya tidak sehat dan mengalami sakit sakitan.


Oleh karena itu, dokter akan menganjurkan supaya sebisa mungkin setiap orang mengkonsumsi sayur-sayuran setiknya 3 kali dalam satu Minggu bahkan di anjurkan setiap hari setiap kali makan, harus ada sayur sayuran.


Untuk kali ini, kita akan membahas bagai mana cara atau apa saja yang di gunakan dalam membuat ataupun cara pengolahan sayur Banga tersebut. Untuk selengkapnya ikuti langkah langkah berikut ini.



Bahan Bahan Yang di gunakan

1. Sayur Banga atau isi dalam pohon Banga  Secukupnya                 
2. Bawang putih haluskan 2 biji
3. Minyak goreng secukupnya
4. Air secukupnya
5. Kunyit halus 1/3 sendok makan



Bumbu Bumbu yang di gunakan

1. Garam halus secukupnya
2. Royko ayam secukupnya
3. Merica bubuk secukupnya
4. Miwon atau fitsin secukupnya



Cara Cara Membuatnya

Ambil sayur Banga atau isi dalamnya, kemudian iris kecil sesuai dengan keinginan anda, kemudian cuci sampai bersih.


Lalu, ambil wajan dan tumis bawang putihnya, jika sudah mengeluarkan aroma harum bawang putih nya masukkan sayur Banga nya, lalu kemudian masukkan air secukupnya. 


Jika sudah selesai, masukkan juga bumbu bumbu yang sudah di siapkan tadi, sesuai selera dan keinginan anda. Dan tunggu hingga sayur Banga nya benar benar sudah masak. Jika sudah masak angkat, sayur nya dan siap untuk di sajikan.


#semoga bermanfaat dan selamat mencoba


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).

Komentar