Langsung ke konten utama
Beberapa Tips dan Tutorial cara menjaga atau merawat peralatan dapur masak yang baik dan benar. Untuk warung makan, cafe dan restoran.
Dapur masakan& peralatan dapur
Salasatu keselamatan atau awetnya sebuah peralatan terkusus peralatan dapur adalah menjaga dan merawatnya dengan baik.
Dapur sebuah restauran, atau warung, atau cafe cafe, jika di jaga atau di bersihkan selalu, pasti bagus dan baik. tempatnya pun, dan peralatannya pasti awet.
Untuk cara dan mengetahui bagaimana menjaga dan merawatnya dengan baik dan benar, adalah sebagai berikut:
Untuk cara merawatnya ikuti syarat syarat berikut ini.
1. Selalu di bersihkan dan tidak di biarkan kotor ketika selesai masak. (Di cuci dengan bersih).
2. Selalu memperhatikan apakah masih layak di pakai atau tidak
3. Jika sementara memasak di sarankan jangan terlalu tinggi apinya sesuai batas di tentukan.
4. Jangan di taruh sendok atau sudek terlalu lama di wajan sementara memasak atau apinya sedang menyala. ada baiknya, diangkat dan di simpan di tempat aman.
5. Selalu memperhatikan selang kompor gasnya agar tidak bocor dan tidak terjadi hal hal yang di inginkan.
6. Jangan di rendam di air terlalu lama. Mengapa karena kayunya atau pegangannya cepat hancur. besinya cepat di kena karat.
7. Jangan memukul mukul terlalu keras wajan sampai wajannya bunyi bunyi.
8. Selalu di gosok pakai sabun cuci wajannya ketika selesai memasak atau sudah di tutup baik dapur cafe, restoran, maupun warung makan.
9. Menjaga agar selalu awet dan bersih.
10. Selalu memastikan aman atau tidak ada masaalah ketika selesai memasak agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan contoh terbakar dan lain sebagainya.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih d beri waktu).
Komentar
Posting Komentar