Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat udang goreng tepung
Udang goreng tepung
Udang goreng tepung adalah salasatu makanan yang dimana makanan yang satu ini, biasanya jarang menyediakan di warung warung, kecil. Mengapa demikian, karena udang goreng tepung ini, pengolahannya dan pembuatannya, gampang gampang susah. Karena jika ada kemauan dan memang berniat untuk membuatnya, maka pastila gampang membuatnya begitu pun sebaliknya. Jadi undang goreng tepung ini, biasanya, banyak atau memang menu paforit nya di restoran besar, rumah makan besar, dan bahkan hotel hotel berbintang. Mengapa demikian, karena udang ini, hanya koki seafood yang bisa membuatnya dan tidak sembarang koki. Untuk harga perporsinya, biasanya kisaran antara 50ribu sampai 100ribu per porsinya. Tergantung tempat di mana teman teman memesannya. Dan untuk cara membuatnya dan apa saja yang di gunakan dalam membuat udang goreng tepung adalah sebagai berikut.
Bahan bahan yang di gunakan
1. Tepung beras
2. Udang 12 ekor untuk satu porsi
3. Minyak goreng.
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Vitsin
3. Merica
Cara cara membuat
Ambil 12 ekor udang lalu kupas dan cuci dengan bersih, kemudian larutkan di pake air tepung berasnya dan masukkan bumbu bumbu yang sudah di sediakan sesuai selerah Teman teman. hingga mengental. Jangan lupa sediakan tepung kering di mangkok juga. Lalu, ambil udangnya, lumuri udang tadi pake tepung basa, dan kemudian olesi tepung kering, lalu goreng. Hingga masak. Kalau sudah masak, angkat udangnya, Taru di piring yang sudah di siapkan dan, saip di sajikan.
#semoga bermanfaat, dan selamat mencoba
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih d beri waktu).
Komentar
Posting Komentar