Resep dan cara membuat mie kuah yang enak

Mie kuah

Makanan mie adalah makanan yang bagus dan enak di konsumsi, baik siang maupun malam hari. Salah satu makanan yang enak di konsumsi jika musim hujan adalah mie kuah. Mengapa demikian? Iya mungkin karena, mie ini pakai kuah Apalagi kalau di kasih sambal, biar pedas pedas rasanya enak sekali. Untuk harga, mie kuah ini, kisaran antara 20ribu hingga 30ribuan per porsinya. mie kuah ini, biasa banyak menyediakan di warung kecil, cafe cafe, hingga di restouran dan hotel berbintang. Untuk cara membuat, dan apa saja yang di gunakan atau di perlukan dalam membuat mie kuah  adalah sebagai berikut.

Bahan bahan yang digunakan

1. Mie telur atau mie kasar
2. Sayur sawi hijau
3. Daging ayam iris tipis
4. Bakso 2 biji
5. Udang 4 ekor
6. Air atau kuah sop
7. Telur ayam 1 butir
8. Bawang putih
9. Minyak goreng

Bumbu bumbu yang di gunakan

1.garam halus
2. Vitsin
3. Merica bubuk
4. Gula pasir
5. Saus tiram minyak wijen 
6. Kecap asin

Cara membuat 

Kupas bawang putih. Sekitar 2 biji lalu blender kasar. Kemudian potong sawi hijau nya sesuai selerah teman teman. Lalu ambil udangnya, kemudian kupas buang kulitnya. Kemudian ambil wajan nyalakan kompornya lalu, tuang masuk minyak goreng tumis bawang putihnya kemudian, masukkan air atau kuah sop sekitar 4 gelas air minum atau di sesuaikan porsi mie nya. Jika mie nya banyak maka banyak jg kuahnya. Lalu kemudian, masukkan ayamnya yang sudah di iris tipis tadi, udang, bakso yang sudah di iris tipis, dengan sawi hijaunya. Lalu masukkan bumbu bumbunya yang sudah di persiapkan sesuai dengan selera teman teman. Lalu, masukkan mie telurnya atau mie kasar. Tunggu hingga lembek dan benar benar masak mienya. Lalu kalau masak, angkat mie nya dan Taru di mangkok dan siap di sajikan.


#selamat mencoba. Semoga bermanfaat


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).


Komentar