Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat ikan masak woku yang enak
Ikan masak woku
Ikan adalah binatang yang hidup di air laut, yang merupakan salasa satu kekayaan terbesar di Indonesia. Ikan kakap woku ini, adalah makanan seafood, yang banyak di sajikan di restoran, rumah makan, dan hotel hotel.
Makanan yang paling banyak laku atau banyak di cari pelanggan adalah makanan ikan. Meskipun, agak mahal tetap cocok untuk teman teman konsumsi dan pas di tenggorokan,
apalagi jika koki yang profesional atau koki yang sangat lama berkarir di dunia kuliner, pasti mantap dan enak. Ikan masak woku ini, biasa berkisar antara 50rb sampai 200rb per porsi tergantung dimana tempat teman teman memesannya.
Kalau di warung, pasti agak terjangkau harganya. Sebaliknya jika di restoran atau hotel pasti harganya jg agak mahal, sedikit. Untuk, cara membuat dan apa saja yang di pergunakan dalam membuat ikan masak woku tersebut adalah sebagai berikut.
Bahan bahan yang digunakan
1. Ikan kakap 1 ekor yang segar
2. Tomat buah
3. Cabe rawit 5 biji
4. Sre
5. Daun jeruk
6. Kunyit 1 biji
7. Lengkuas 1 biji kecil
8. Jahe 1 biji kecil
9. Bawang merah
10. Bawang putih
11. Lombok besar
12. Minyak goreng
13. Kuah atau air SOP
Bumbu bumbu yang di gunakan
15. garam halus
16. Gula pasir
17. Vitsin
Cara membuat
Ambil ikan cepak. potong sesuai selerah teman teman. Lalu blender semua bahan bahan yang di sediakan.
Kecuali sre dan daun jeruk. Kemudian, tumis semua bahan bahan, yang ada lalu masukkan kuah sop nya sebanyak 3 gelas air putih.
Lalu masukkan ikannya bersama bumbu bumbu yang di sediakan. Tunggu hingga ikannya benar benar masak. Kalau sudah masak angkat ikannya dan siap di sajikan.
#slamat mencoba dan semoga bermanfaat.
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar