Resep dan cara membuat hati rempla pedas yang enak

Hati rempla  pedas

Rempla dan hati ayam adalah, satu makanan yang sangat enak. Makanan yang satu ini sangat cocok dan bagus untuk lauk, apapun  seperti lauk nasi dan makanan lainnya. Salasatu kebutuhan pokok manusia adalah makanan., dengan ini, manusia tidak  bisa hidup tanpa makanan. Hati rempla ini, bisa di bilang sangat cocok di berbagai kalangan baik anak anak maupun orang dewasa. Karena makanan ini, sangat enak dan sangat praktis. Makanan yang satu ini, yaitu hati rempla bisa di bilang makanan rumahan karena di rumah makanan dan di restoran atau hotel tidak perna menjual menu ini. Hati rempla ini, di buat atau di olah oleh koki yang berpengalaman, yang sudah lama berkarir di dunia kuliner. Untuk cara dan apa saja yang di gunakan atau di perlukan dalam membuat hati rempla tersebut adalah sebagai berikut:


Bahan bahan yang di gunakan

1. Hati ayam secukupnya
2. Rempla ayam secukupnya
3. Lombok besar 2 biji
4. Bawang Bombay setengah biji
5. Kuah sop atau air 


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin
3. Gula pasir 
4. Masako ayam
5. Saus tiram 
6. Cuka
7. Kecap asin
8. Daun salam
9. Daun jeruk
10. Lombok biji secukupnya


Cara cara membuat

Ambil hati rempla ayam secukupnya, kemudian iris iris sesuai selera taman teman. Lalu kemudian, ambil bahan bahan yang di sediakan tadi kemudian iris iris sesuai selera teman teman. Lalu, kemudian tembus hati remplanya hingga empuk. jika sudah lembek atau sudah setengah masak, angkat dan tiriskan. Setelah selesai, tumis semua bahan bahan yang di sediakan, kecuali daun salam. lalu kemudian masukkan hati rempla ayamnya,  yang sudah di masak setengah matang tadi. kemudian masukkan air, atau kuah sup secukupnya. Sudah itu masukkan daun salam. Lalu, kemudian, masukkan bumbu bumbu yang di sediakan tadi, sesuai selerah teman teman. Kemudian, tunggu hingga benar benar masak hati rempla ayamnya. Jika sudah masak hati rempla ayamnya, angkat dan siap di sajikan.


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).


Komentar