Resep dan Cara Membuat bakso goreng kulit ayam yang enak

Bakso goreng kulit ayam

Bakso adalah makanan paforit indonesia. Biasanya bakso ini, banyak menyediakan atau menyajikan  di warung warung kaki lima pinggir jalan.


 Dan mas mas yang biasanya dorong dorong gerobak di kompleks kompleks perumahan di kota.


 Na, teman teman kali ini saya akan membahas tentang  bagaimana cara membuat bakso goreng kulit ayam, dan apa saja yang di gunakan dalam membuat bakso kulit ayam tersebut.


 Untuk itu mari kita ikuti langkah langkah berikut ini.


Bahan bahan yang digunakan

1. Kulit ayam yang sudah di bekukan
2. Tepung kanji 
3. Telur ayam
4.  Bawang prey iris tipis.
5. Bawang Bombay
6. Minyak goreng


Bumbu bumbu yang di Gunakan

1. Garam halus
2. Vitzin
3. Gula pasir
4. Merica
5. Saus tiram
6. Kecap asin.


Cara membuat

 Ambil kulit ayam yang membeku, kemudian cincang cincang halus, lalu Taru di baskom kemudian, ambil telur ayam sekitar 3 butir bawang prey dan bawang Bombay yang sudah di halus kan.


 Campur semua dengan bumbu bumbu yang telah di sediakan kucak kucak pake tangan sampai merata.


 Lalu bikin bulat kecil seperti bakso dan goreng. Begitu seterusnya sampai selesai semua..


 Lalu kemudian kalau sudah semua.Ambil wajan masukkan minyak goreng dan  goreng goreng baksonya.


 Begitu seterusnya. Lalu kalau sudah masak, angkat dan biarkan dingin. Kalau sudah dingin potong potong seperti gambar di atas. 


#smoga bermanfaat dan selamat mencoba.


(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).

Komentar