Resep dan cara membuat Ayam tumis kecap ala joinfood Indonesia yang enak

Ayam tumis kecap 

Ayam tumis kecap adalah dimana ayam ini, di buat dengan cara menumis dan di campur oleh kecap manis.  Beberapa macam ayam goreng di antaranya ayam asam manis, ayam tanpa tulang, ayam rica rica dan masih banyak ayam lainnya. Dan kali ini kita akan membahas ayam tumis ala joinfood Indonesia. Ayam tumis kecap ini, biasa di gunakan untuk campuran mie ayam atau mie pangsit.  Untuk cara pembuatannya, dan apa apa saja yang di gunakan dalam membuat ayam tumis kecap adalah sebagai berikut.


Bahan bahan yang digunakan

1. Dada ayam yang sudah di iris iris kecil
2. Bawang Bombay setengah.
3. Bawang putih 3 biji
4. Minyak goreng
5. Air putih sekitar 3 gelas


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Kecap manis 
2. Saus tomat Sumberjaya
3. Kanji 
4. Garam halus
5. Merica
6. Vitzin
7. Gula pasir 
8. Kecap asin
9. Saus tiram


Cara membuat.

Ambil daging ayam, yang sudah di iris iris kecil, kemudian cuci bersih. Lalu ambil wajan tumis bawang putih dengan bawang bombay nya hingga keluar aroma sedap. lalu,  masukkan ayam yang sudah di iris kecil tadi, lalu aduk aduk. Kemudian, masukkan air putih,  sekitar  3 gelas dan setelah itu, masukkan bumbu bumbu yang sudah di sediakan bersama dengan kecap manisnya. Kemudian, tunggu hingga ayamnya masak, kalau sudah masak masukkan saus tomat Sumberjaya nya bersama kanji sedikit, biarkan agak kental sedikit.. kalau sudah angkat ayam tumis kecapnya dan siap di sajikan.


#smoga bermanfaat, dan selamat mencoba.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).

Komentar