Resep dan cara membuat ayam lalapan yang enak

Ayam lalapan 

Ayam lalapan ayam yang di masak lalu kemudian di goreng. biasanya ayam lalapan tersebut,  banyak menyediakan menu ini, di warung warung sari laut mas mas., hingga di warung besar bahkan juga, ada di restoran dan hotel hotel. Ayam lalapan ini, sangat enak dan lezat, apalagi jika sambal yang di buat menggunakan kacang tanah di campur dengan tomat buah dan bahan bahan lainnya . Harga dari pada ayam alapan tersebut adalah, untuk yang di warung warung sari laut yang kita kenal warung mas mas adalah kisaran antara Rp 15 ribu hingga 20 ribuan. Na, untuk yang di warung atau rumah makan besar seperti restoran, hotel dan cafe cafe, kisaran antara Rp 30 ribu sampai 50ribuan per porsinya. Buat teman teman yang suka jajan di mana ni tergantung teman teman pilih yang mana. Hotel, restoran, atau warung sari laut mas mas. Na, Untuk bagai mana cara membuat, dan bahan bahan apa saja di perlukan untuk membuat ayam lalapan tersebut, ikuti langkah langkah berikut ini.


Bahan bahan yang digunakan

1. Ayam potong 4
2. Kacang panjang
3. Kunyit
4. Daun salam 
5. Sre
6. Lengkuas
7. Bawang putih
8. Bawang merah
9. Kol 
10. Timun
11. Air 


Bumbu bumbu yang digunakan

1. Garam halus
2. Vitzin
3. Masako


Cara membuat

Ambil ayam yang sudah di potong 4 tadi, lalu masak di wajan atau panci. lalu, blender halus bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, dan sre. Kemudian masukkan wajan atau panci dengan bumbu bumbu yang disediakan sesuai selera teman teman. Masukkan jg daun salam  sekitar 4 lembar tunggu hingga masak, kalau udah masak, angkat ayamnya dan tiriskan. Lalu kemudian, ambil kol potong potong sedang sesuai selerah teman teman bersamaan kacang panjang potong juga, dan rebus hingga setengah masak. Kemudian goreng ayamnya setelah selesai goreng Taru atau letakkan, di tempat yang di sediakan dan pariasi ayam lalapannya, di piring seperti gambar di atas. Buatkan juga sambal seperti gambar di atas. setelah selesai siap di sajikan.


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).

Komentar