Resep dan Cara Membuat Ayam Lalapan dan Tempe goreng yang enak

Ayam lalapan & tempe goreng

Salasatu makanan yang enak dan mantap di konsumsi adalah ayam lalapan. Ayam lalapan sering di sajikan di warung kecil dan di  warung besar makan ini, sangat enak dan cocok untuk di konsumsi baik anak anak maupun orang dewasa.


 Ayam lalapan ini, kisaran antara 20ribu hingga 40ribuan per porsi nya. Tergantung tempat dan di mana kita memesannya. Untuk cara membuat dan bahan yang di gunakan dalam membuat ayam lalapan tersebut adalah sebagai berikut:


Bahan bahan yang digunakan

1. Ayam potong 1ekor potong 4
2. Ketumbar sekitar 5 biji
3. Sre satu batang
4. Daun salam satu ikat
5. Daun jeruk 5 biji
6. Kunyit 5 biji
7. Lengkuas 3 biji
8. Minyak goreng
9. Telur ayam


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus 
2. Vitsin
3. Merica


Cara cara membuat

Ambil, ayam satu ekor kemudian potong 4 dua dada dan dua paha.  Lalu kemudian, cuci bersih.


Jika sudah selesai, ambil bahan bahan yang di sediakan seperti kunyit, ketumbar, lengkuas lalu blender halus.


 Kemudian, isi wajan air dan masukkan ayamnya yang sudah di potong tadi, masukkan juga bahan bahannya yang sudah di sediakan bersama bumbu bumbu sesuai selera teman teman. 


Lalu, tunggu mendidih airnya hingga masak ayam lalapannya.

Jika sudah masak angkat ayam lalapannya dan goreng sampai kering jika sudah kering ambil telur ayamnya Taru di mangkok kocak kocak dan olesi ayamnya kemudian goreng kembali sampai benar benar masak dan cantik kelihatannya 


Jika sudah selesai angkat ayam lalapannya dan siap di sajikan. 


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).

Komentar