Langsung ke konten utama
Resep dan cara membuat Ayam goreng tanpa tulang yang enak
Ayam goreng tanpa tulang
Ayam goreng tanpa tulang adalah dada ayam yang di iris iris di pisah dengan tulangnya.
makanan ini banyak di menyajikan di warung warung makan, dan jg di restoran atau hotel hotel yang berbintang sekali pun. Ayam tanpa tulang cocok untuk di konsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa.
Ayam , tanpa tulang, banyak juga di jual atau di sajikan di cafe cafe dan restoran.
Untuk cara dan apa saja yang di gunakan dalam pembuatan ayam tanpa tulang adalah sebagai berikut:
Bahan Bahan yang digunakan
1. Tepung beras
2. Telur ayam
3. Dada ayam di potong potong sesuai selera
4. Minyak goreng
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Vitsin
3. Merica
Cara membuat
Ambil tepung beras larutkan di mangkok campur telur ayam 1 butir,dengan bumbu bumbu yang disediakan. kemudian ambil dada ayam yang sudah di potong potong kecil, kemudian olesi tepung yang sudah di larutkan.
Lalu Taru di tempat yang tepung kering, kemudian olesi kembali ayamnya. Hingga merata. Lalu ambil wajan masukkan minyak dan tunggu minyak nya hingga agak panas,
Goreng ayamnya tadi yang sudah di olesi tepung, tunggu hingga benar benar masak.. kemudian kalau sudah masak angkat dan siap di sajikan..
#semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih d beri waktu).
Komentar
Posting Komentar