Langsung ke konten utama
Resep dan Cara membuat ayam geprek pedas yang enak
Ayam geprek pedas
Ayam goreng geprek pedas adalah paha ayam, atau dada ayam yang di goreng, lalu di geprek atau di tumbuk biar gepeng ayamnya. Kemudian, di olesi sambal tumis di atasnya, Sehingga jadi seperti, gambar diatas yang di namakan ayam geprek pedas. Ayam geprek pedas ini, salasatu makanan yang tidak kala enak juga, di antara beberapa macam ayam goreng, karena ayam ini, langsung di olesi oleh sambalnya. na, berbicara tentang makanan. Sebenarnya, semua makanan atau semua masakan yang kita olah atau kita buat, tergantung dari teman teman, apa teman teman olahannya, dengan sangat serius, atau tidak. Jika mengolahnya dengan serius maka terciptalah rasa yang enak, di dalam sebuah makanan tersebut. Begitupun sebaliknya, jika teman teman mengolahnya tidak serius maka yang terjadi adalah asalkan jadi dan tidak enak di mulut pelanggan. Jadi, buatlah sebuah makanan yang enak, dan sedaap supaya pelanggan di rumah makan atau tempat teman teman bekerja, selalu menetap tempat nya. Di warung atau hotel dimana teman teman untuk bekerja. Untuk masalah harga, Ayam geprek pedas berkisar antara 45k sampai 50k per porsinya. Seandainya, jika teman teman membuka atau menjual ayam tersebut di tempat usahanya, dengan harga 45k sampai 50k itu, maka terhitung memang banyak untung. Na, untuk cara membuat, dan bahan bahan apa saja yang di perlukan dalam membuat ayam geprek pedas tersebut, adalah sebagai berikut:
Bahan Bahan yang digunakan
1. Ayam satu potong paha atau dadanya.
2. Cabe rawit 7 biji
3. Daun bawang prey 1 batang
4. Tomat buah 5 buah
5. Bawang merah 2 biji
6. Daun kemangi secukupnya
7. Minyak goreng
8. Timun
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Vitsin
3. Gula pasir
4. Masako ayam
Cara cara membuat
Ambil, ayam 1 ekor potong 4 ambil satu potong dada atau paha. Lalu, rebus sampai masak, kemudian tiriskan dan Taru di tempat yang sudah di sediakan. Setelah selesai, ambil, Cabe rawit, daun bawang prey, tomat buah 2 biji, bawang merah, iris iris semua sesuai selerah teman teman. Kemudian goreng, hingga mengeluarkan aroma harum. Lalu, cobe sampai halus. Jangan lupa bumbu bumbunya di masukkan setelah di cobe sambalnya. Jika selesai di cobe ambil ayam nya kemudian geprek setelah itu, ambil piring, Taru ayamnya kemudian olesi sambal tadi, yang sudah di geprek tersebut. Kemudian siap di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih d beri waktu).
Komentar
Posting Komentar