Resep dan Cara Membuat Lo mie yang enak dan lezat

Lo mie

Lo mie adalah perpaduan antara mie kasar atau mie kecil dengan ayam dan sayur sawi hijau. 


Makanan  yang satu ini sangat cocok untuk, di saat musim dingin atau musim hujan. Berbagai macam mie, diantarana adalah mie pangsit, mie jawah, mie hokkian dan masih banyak lagi nama nama mie.


 Diantaranya adalah Lo mie.. untuk harga Lo mie ini, kisaran antara Rp 15 ribu sampai 40ribu per porsinya. 


 Lo mie ini, banyak di sajikan di warung kecil hingga restouran yang besar.


Na, kali ini, kita akan membahas bagaimana cara dan apa saja yang di gunakan dan di perlukan dalam membuat Lo mie tersebut. Adalah sebagai berikut: 


Bahan bahan yang di gunakan

1. Mie kasar atau mie telur
2. Daging ayam iris tipis
3. Sawi hijau
4. Bakso sapi 2 biji iris tipis
5. Bawang putih cincang halus
6. Minyak goreng untuk menumis
7. Kuah sup. Atau air


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitzin
3. Merica bubuk
4. Kecap asin
5. Gula pasir
6. Saus tiram


Cara cara membuat

Ambil dada ayam lalu pisahkan dagingnya dengan tulangnya, kemudian iris iris kecil. Kemudian ambil bakso sapi sekitar 2 biji iris iris tipis juga. Dan sawi hijau iris iris juga kemudian cuci bersih dan simpan di tempat. Jika selesai ambil bawang putihnya, kemudian tumis di wajan pakai minyak goreng tadi, lalu masukkan ayam, bakso, dan kuah supnya, lalu, masukkan sayur sawi hijaunya, bersama bumbu bumbu yang telah di sediakan tadi sesuai selera teman teman. Jika sudah masukkan mie kasarnya atau mie telur dan tunggu hingga mienya benar benar sudah masak. Jika sudah masak angkat mienya dan siap di sajikan.


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat!!



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).

Komentar