Langsung ke konten utama
Resep dan Cara Membuat Cumi Kuah Asam yang enak
Cumi kuah asam
Berbicara tentang makanan, siapa sih yang tidak mau jika di tawari makanan makanan yang enak.
apalagi kalau yang makanan makanan di restoran mewah atau, hotel berbintang. cumi kuah asam ini, biasanya banyak kita jumpai di restoran atau rumah rumah makan yang terkenal.
cumi kuah asam baru saja melihat dan mendengar namanya pasti sudah terbayang di pikiran teman teman pasti enak dan lezat.
Makanan yang diolah dan dibuat oleh seseorang yang ahli dalam memasak membutuhkan hasil kerja keras dan kesabaran.
Karena di butuhkan pengalaman dan keahlian yang lebih untuk mengola atau membuat makanan yang enak dan lezat.
Untuk, cara membuat dan apa apa saja yang di perlukan dalam membuat cumi kuah asam ikuti langkah langkah berikut.
Bahan Bahan Yang Di Gunakan
1. cumi 2 ekor untuk satu porsi
2. daun jeruk tiga lembar
3. daun sup satu lembar
4. asam Jawa secukupnya
5. dua biji cabe rawit
6.daun salam dua lembar.
7. kunyit satu biji
8.bawang putih
9. bawang merah
10. minyak goreng
Bumbu Bumbu Yang Di Gunakan
1. garam halus
2. penyedap rasa (vitsin)
3. gula pasir
4. merica bubuk
5.saustiram
Cara Cara Membuat
Ambil cumi cumi dua ekor lalu bersihkan. kemudian, ambil bawang merah, bawang putih dan kunyit, blender halus.
lalu kemudian, naikkan wajan masukkan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit yang sudah di blender halus.
aduk aduk hingga mengeluarkan aroma yang sedap lalu masukkan cumi-cumi nya yang sudah di potong potong sesuai dengan selerah anda.
kemudian masukkan air sekitar 3 gelas air putih. lalu masukkan Bumbu bumbu nya sesuai dengan selerah Teman teman lalu kemudian masukkan daun, sup, daun jeruk dan daun salam nya.
dan tunggu sampai cumi-cumi nya masak. kalau sudah masak angkat cumi-cumi nya Taru di tempat yang di sediakan.
#selamat mencoba. dan. semoga bermanfaat.!
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih d beri waktu).
Komentar
Posting Komentar