Resep dan cara membuat capcay goreng yang enak dan lezat

Cap cay goreng

Cap cay adalah sekumpulan beberapa sayur,  yang di masak secara bersamaan. Sayur capcay biasa sendiri memiliki keunikan, mengapa demikian, karena sayur capcay ini, bisa di katakan sayuran king karena jumlah atau semua sayuran ada di menu ini. Sayur capcay goreng ini, sangat enak juaga rasanya dan cocok dipakai untuk lauk sebuah makanan. Capcay goreng ini, banyak di sajikan di warung dan tempat tempat dimana orang biasa berkunjung untuk tempat makan mereka. Sayur capcay goreng juga biasanya berkisar  antara harga 35k sampai 100k per porsi tergantung dimana tempat teman teman membelinya. Untuk cara dan  bahan bahan apa saja yang di gunakan antara lain sebagai berikut:


Bahan bahan yang digunakan

1. Sawi hijau
2. Wortel
3. Bunga kol
4. Sawi putih
5. Buncis
6. Jamur kaleng 
7. Jagung kaleng
8. Batang bawang prey
9. Bengkoang
10. Lombok besar
11. Bawang Bombay
12. Minyak goreng
13. Bawang putih
14. Air atau kuah sop
15. Daging ayam iris tipis
16. Bakso sapi 3 biji
17. Kanji
18. Udang 4 ekor


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin
3. Gula pasir
4. Merica Halus
5. Saus tiram 
6. Kecap asin


Cara membuatnya

Potong semua bahan bahan yang di siapkan kemudian,. Cuci bersih dan letakkan di tempat yang di sediakan, lalu haluskan bawang putih nya kemudian tumis pake minyak goreng tadi. Kemudian aduk aduk hingga aroma bawang putihnya mengeluarkan aroma yang sedap. Lalu masukkan semua bahan yang suda di siapkan, bersama dengan ayam, bakso,. Dan udangnya. kemudian, masukkan air sekitar 4 gelas air minum. Lalu masukkan bumbu bumbu yang telah di sediakan sesuai selera teman teman. Lalu aduk lagi .. kalau sudah masak ambil kanjinya larutkan di mangkok sedikit, lalu tuang masuk hingga mengental sedikit. Lalu angkat sayur cap caynya dan siap di sajikan..


#selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih d beri waktu).


Komentar