Resep dan cara membuat nasi goreng Indonesia

                  

           Nasi goreng Indonesia

Nasigoreng adalah makanan yang paling banyak di sukai oleh orang orang, kususnya Indonesia. 

Nasi goreng tersebut banyak sekali anak anak maupun orang dewasa yang suka dengan makanan ini.


 Untuk cara cara membuatnya adalah sebagai berikut.


Baca juga:
resep-dan-cara-membuat-ayam-goreng

cara-membuat-mie-titi-atau-mie-kering

cara-membuat-mie-kwitiaw-goreng

Bahan Bahan yang digunakan

1. telur ayam 2 biji
2. Nasi putih sekitar 2 sendok nasi
3. Danging ayam iris tipis
4. Bakso 2 biji iris iris
5. Udang 4 ekor
6. Saus tomat
7. Timun untuk pariasi
8. Tomat buah untuk pariasi
9. Daun sawi putih untuk pariasi.
10. Minyak goreng
11. Daun bawang prey iris tipis 1 batang


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. garam halus
2. Merica bubuk
3. Gula pasir
4. Vitsin
5. Kecap asin
6. Saus tiram


Caracara membuat

Ambil minyak goreng, lalu tuangkan di wajan, kemudian masukkan telur satu butir. Lalu, aduk aduk, hingga telur ayam nya mengeras kemudian, masukkan ayam, bakso dengan udang nya 4 biji.


 Bersamaan   dengan daun bawangnya. Lalu, aduk lagi hingga bahan bahannya masak. kemudian, masukkan nasi putih nya tadi 2  sendok makan untuk satu porsi. Lalu, masukkan bumbu bumbu yang sudah di siapkan kecuali saus tomat nya. 


 aduk aduk lagi, hingga merata semua bumbu bumbu nya. Jika sudah merata semua bumbunya, ambil separuh  nasi goreng nya, Taru di piring. Kemudian, separuhnya lagi kasih saus tomat.


 Sesuai selera teman teman, supaya warna merah. Kemudian, takar di sendok atau di mangkok. Separuh yang merah, yang separuhnya putih. 


Sesuai gambar di atas.. jika selesai, ambil timun, tomat buah, sama daun sawi putihnya dengan telur dadarnya Taru di sampingnya sesuai dengan gambar di atas. Dan siap di sajikan.



#semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Baca juga: resep-dan-cara-membuat-mie-goreng-bihun



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu). 

Komentar

Posting Komentar