Mie goreng hokkian
Mie hokkian, adalah salasatu makanan yang paling di gemari, dari kalangan siapapun di Indonesia. baik anak anak maupun orang dewasa.
Untuk nama mie hokkian adalah nama dari cina karena masakan ini, atau makanan ini asal dari cina.
Tapi buming di Indonesia, sehingga biar masyarakat atau penduduk Indonesia, bisa menikmati dan bisa buat mie hokkian sendiri, terutama koki koki yang profesional. Untuk cara pembuatannya adalah sebagai berikut.
Bahan bahan yang di gunakan
1. mie telur atau mie kasar
2. Sawi hijau
3. Daging ayam iris iris kecil
4. Udang 4 ekor
5. Bakso 2 biji potong 4
6. Air, atau kuah sop
7. Minyak goreng
8. Bawang putih 2 biji
Bumbu bumbu yang di gunakan
1. Garam halus
2. Merica bubuk
3. Vitsin
4. Gula pasir
5. Saus tiram
6. Kecap asin
Cara membuat
Ambil udang, kupas buang kulitnya. Kemudian, ayam yang sudah di iris, dengan bakso, cuci semua, satukan di tempat, mangkuk atau piring kecil.
Lalu, sawi hijaunya di potong potong sesua selera, dan bawang putihnya di cincang halus. Kemudian, ambil wajan masukkan minyak goreng, tumis bawang putihnya lalu, masukkan ayam sama bakso dengan udangnya, masukkan juga air atau kuah sop.
Kemudian, kasih turun bumbu bumbu nya, sesuai selera taman teman. Jika sudah, masukkan juga, sawi hijau, dengan, mienya sekitar satu genggaman kecil. Tunggu hingga masak mienya dan tinggal sedikit airnya. Jika sudah masak, angkat mie hokkiannya dan siap di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Baca juga:resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Komentar
Posting Komentar