Resep dan cara membuat cumi goreng extra pedas

          


Cumi goreng extra pedas


 Cumi adalah makanan seafood. Biasanya, makanan ini,. Enak juga tidak kalah dengan masakan masakan lainnya. Cumi ini cocoku makan siang dengan malam.




 Makanan ini, biasa di sajikan di Rumah makan, restoran dan hotel. Untuk harga, berkisar antara. 50rb hingga 100rb an per porsinya.


 Makanan tersebut, cocok untuk, orang menengah keatas. Karena harga perporsi nya juga agak mahal. Untuk cara membuat adalah sebagai berikut.



Baca juga: resep-dan-cara-membuat-nasi-goreng


Bahan bahan yang digunakan

1. Cumi yang masih segar 
     dua ekor untuk satu porsi 
2. Cabe rawit 12 biji
3. Tomat buah 2 buah
4. Lombok besar 1 biji
5. Daun bawang prey 1 biji
6. Bawang Bombay setengah biji
7. Minyak goreng 
8. Kanji 1/2 sendok makan
9. Lombok keriting
10. Mentega
11. Air atau kuah sup


Bumbu bumbu yang di gunakan

1. Garam halus
2. Vitsin 
3. Merica 
4. saus tiram
5. Kecap asin
6. Gula pasir



Cara cara membuat

Ambil, cumi yang masih segar potong potong, sesuai selerah teman teman. Lalu goreng pake minyak goreng tadi, kalau sudah masak angkat dan tiriskan. 


Lalu, ambil caberawit, dengan Lombok keriting blender halus. Untuk tomat buah, Lombok besar, dan daun bawang prey dengan bawang Bombay, iris iris sesuai selerah teman teman.


 Sesudah itu,ambil menteganya tumis semua bahan bahan yang sudah di sediakan, sama cumi yang sudah di goreng tadi.


 Dan, masukkan air atau kuah sop sebanyak 1 gelas air minum. Kemudian masukkan bumbu bumbu sesuai selerah Teman teman. Tunggu hingga airnya tinggal sedikit.


 Dan pastikan juga cumi goreng extra pedasnya sudah masak. Dan siap di sajikan.



#selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama  masih di beri waktu).






Komentar