1. Cumi yang masih segar
dua ekor untuk satu porsi
2. Cabe rawit 12 biji
3. Tomat buah 2 buah
4. Lombok besar 1 biji
5. Daun bawang prey 1 biji
6. Bawang Bombay setengah biji
7. Minyak goreng
8. Kanji 1/2 sendok makan
9. Lombok keriting
10. Mentega
11. Air atau kuah sup
Ambil, cumi yang masih segar potong potong, sesuai selerah teman teman. Lalu goreng pake minyak goreng tadi, kalau sudah masak angkat dan tiriskan.
Lalu, ambil caberawit, dengan Lombok keriting blender halus. Untuk tomat buah, Lombok besar, dan daun bawang prey dengan bawang Bombay, iris iris sesuai selerah teman teman.
Sesudah itu,ambil menteganya tumis semua bahan bahan yang sudah di sediakan, sama cumi yang sudah di goreng tadi.
Dan, masukkan air atau kuah sop sebanyak 1 gelas air minum. Kemudian masukkan bumbu bumbu sesuai selerah Teman teman. Tunggu hingga airnya tinggal sedikit.
Dan pastikan juga cumi goreng extra pedasnya sudah masak. Dan siap di sajikan.
#selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
(Jangan pernah berhenti untuk berkarya selama masih di beri waktu).
Comments
Post a Comment